Café de Monte Carlo - Modo de Preparo:
Misture o café e o leite quente em uma caneca. Acrescente o chocolate meio amargo ralado, o creme de leite e misture até derreter todo o chocolate. Divida em duas xícaras, coloque o açúcar, polvilhe canela em pó e sirva.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções.
Café italiano - Modo de preparo:
• Coloque o café solúvel e a água fervendo em um liquidificador e bata até dobrar de volume, junte o sorvete aos poucos para derreter e misture bem, até formar uma mistura homogênea,junte o conhaque e bata bastante.
• Coloque em taça alta deixando um espaço para o licor de chocolate, jogando o mesmo do alto para que ele chegue ao fundo do copo e misture com o creme.
Cappuccino - Modo de preparo:
- 1 lata de leite em pó instantâneo
- 100 gr. de Nescafé Solúvel - tipo: matinal (o normal também fica mto bom!)
- 2 xícaras (chá de açúcar)
- 4 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
Bata o café solúvel no liquidificador até virar pó e passe para uma vasilha grande. Peneire cada um dos outros ingredientes na vasilha e misture tudo muito bem. Guarde em um vidro bem fechado.
Para 150 ml. de água quente (ou de leite, para ficar mais cremoso) acrescente 3 colheres de chá bem cheias do pó para cappuccino.
Rendimento: aproximadamente 700 gramas.
Só pra desabafar Starbucks você seria muito útil agora,
mas apesar dos pesares obrigada santa cafeína!
JU
Eu sempre faço capuccino seguindo essa receita mas eu troco o bicarbonato por um saquinho daqueles de chanti-neve. PS: Essa receita samba na cara de qualquer capuccino do starbucks, q na verdade é um café latte beeeem aguado, a unica coisa q gostei do starbucks foram os frapuccinos e o café mocha u.u
ResponderExcluirHahaha, @pauloviniciusl vou ficar bem caladinha pq eu amo Starbucks, mãaaaaaas sim esse capuccino samba na cara de muito cafézinho por ae. :**
ResponderExcluir