domingo, 12 de agosto de 2012

Receitinha do dia (:

Minhas queridas o blog andou mais parado do que nunca! Eu sei, peço perdão! Hehe!
Mas como dissemos, é ano de vestibular e isso no Brasil pelo menos é sinônimo de CAOS MENTAL! E falta de tempo também, mas vamos ao que interessa... Sou apaixonada por programas de culinária, os que passam na GNT então me matam, tudo isso fruto de uma vontade mal resolvida e fazer gastronomia.
Entãaaao, cá estava yo, assistindo Receitas do Chuck, meu favorito, e encontrei uma bela e facílima receita de Macarons! Ulalá!



Ingredientes:
- Papel amanteigado para forrar a assadeira
- Um saquinho de confeiteiro ou um saquinho de plástico normal
- Corante para a massa na cor desejada

Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de amêndoas
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 1 xícara de chá de açúcar comum
- 1 xícara de chá de água
- 2 claras

Misture a farinha com o açúcar de confeiteiro e bata para não empelotar. Depois acrescente as duas claras e  o corante batendo até ficar uma massa uniforme.
Depois faremos um merengue para dar maciez à massa. Coloque o açúcar comum e a água para ferver por 15 minutos, essa será a base do merengue. Bata duas claras em neve, acrescente a base, bata por mais 2 minutos.
Terminados os dois processos é só juntar os dois e misturar até virar um creme.
Agora coloque o creme todo em um saquinho (pode ser aqueles de freezer, sempre no canto) e depois fure a ponta. Faça pequenas bolinhas por toda a assadeira forrada no papel manteiga.
Coloque no forno, fogo baixo por 1 hora.

Recheio (Buttercream):
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar comum
- 1/2 tablete de manteiga cortado em cubos
- 4 gemas
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de extrato de baunilha (ou essência de baunilha como preferirem)

Faça outra base de merengue. Enquanto isso bata as 4 gemas e o ovo inteiro por alguns minutos até virar um creme, depois adicione a base e bata por 5 minutinhos. Coloque um cubo de manteiga  por vez e por último a baunilha.

Depois de tirar a assadeira do forno, coloque 1/2 colher de chá de recheio em uma bolinha de massa e feche com outra bolinha! Pronto! Ulalá!

Link do vídeo:
http://gnt.globo.com/receitasdechuck/videos/_1433424.shtml


Beijos bloguetinhas lindas!
Fer


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